Ina wird Bayerische Meisterin in Duathlon

01.05.2009 2 - 10 - 1 km

31:01 Minuten

Platz 1

Hilpoltsteiner Duathlon - Bayerische Duathlonmeisterschaft
Den krönenden Abschluss ihrer Karriere im Jugendbereich, den wollte sich Ina Schuhmann nicht nehmen lassen. Nach ihren sechs Altersklassensiegen in den vergangenen sieben Jahren musste die 17-Jährige am Freitag zwar bis zum letzten Meter um den Triumph beim 8. Hilpoltsteiner Schülercrossduathlon kämpfen. Doch die erfolgreichste Sportlerin dieser Veranstaltung ließ nicht locker, bis sie ihren nächsten bayerischen Meistertitel in der Tasche hatte.
Im Rennen über zwei Kilometern Laufen, zehn Kilometern Radfahren und nochmals einem Kilometer Laufen kam sie fast Schulter an Schulter mit ihrer Vereinskameradin Patricia Schäll zurück zum Sportplatz des TV Hilpoltstein. Aber auf der Zielgerade zog Schuhmann vor den Augen des bayerischen und deutschen Triathlon-Vizepräsidenten Ramon Gomez-Islinger den entscheidenden Sprint an und siegte sie drei Sekunden vor Schäll.

20.07.2007 0,75 - 20 - 5 km

1:13:50 Minuten

Platz 9

Deutsche Triathlonmeisterschaft am Schluchsee
Über die doppelte Distanz, also auch zweimal über die harte Radstreckte, mussten die Geschwister Schuhmann gehen. Als erste durfte Ina, ohne große Hoffnungen auf einen guten Platz, ihr Rennen bestreiten. Jedoch konnte Ina Schuhmann schon nach den Schwimmen den Rückstand gering halten, auch da ihr die 500 Meter lange Wechselzone entgegen kam und sie dort schon den Anschluss hielt. Auf den langen Anstieg am Rad konnte sie die Gruppe um ihre Bayernkaderkollegin Schulz erreichen und in der zweiten Runde sogar die Gruppe sprengen. Die schwere Laufstrecke meisterte sie mit Bravour, überholte noch zwei Konkurrentinnen und erreichte einen sehr guten neunten Platz in 1:13:50 Stunden. Außerdem erreichte sie mit der Bayerischen Mannschaft den Deutschen Meistertitel.

06.07.2008 0,75 - 20 - 5 km

1:16:08 Stunden

Platz 9

Hamburger City Triathlon
Am selben Wochenende trafen sich die besten Jugendtriathleten aus ganz Deutschland in Hamburg beim dortigen Cityman. Über die Distanzen von 750m/20km/5km konnte Ina Schuhmann einen sehr guten Platz unter die „Top Ten“ erreichen. Nach 1:16:08 sprang für Ina ein neunter Platz heraus.